Unsere Angebote für Kindergeburtstage

Laufen und toben, entdecken und finden: ein Kindergeburtstag am Rolfschen Hof ist immer spannend. Die Natur bietet uns jede Menge Möglichkeiten draußen zu feiern. Kommt doch einmal her und entdeckt die Geheimnisse des Waldes, lernt euch anzuschleichen wie die Indianer und vielleicht habt ihr ja auch Lust, zauberhafte Wildkräuter kennen zu lernen?!

Hinweise

+ Unsere Veranstaltungen finden bei jedem Wetter draußen statt. Bitte achten Sie darauf, daß jedes Kind entsprechend gekleidet ist.

+ Bei Absagen am Veranstaltungstag wird der volle Teilnahmebetrag fällig. Der Rolfsche Hof behält sich vor, bei Extremwetterlagen die Veranstaltung abzusagen.

+ Seitens des Buchenden ist die Anwesenheit mindestens einer volljährigen Person notwendig.

+ Im Programm sind Pausen eingeplant, ein Picknick o. ä. sollte mitgebracht werden. Gerne können Sie auch einen Stockbrotteig oder Bratwürstchen (Grillrost vorhanden, bitte Grillzange mitbringen!) für die Zeit am Lagerfeuer mitbringen.

+ An folgenden Tagen (außer Feiertagen) bieten wir nachmittags Kindergeburtstage an: Dienstag, Donnerstag, Freitag, Samstag. Von November bis Ende Januar führen wir Kindergeburtstage nur unter der Woche durch.

+ Buchen können Sie entweder telefonisch (05231-9810392) oder per Email (info@rolfscher-hof.de). Bitte setzen Sie sich rechtzeitig mit uns in Verbindung, in der Regel sind wir mindestens 6-8 Wochen im Voraus ausgebucht.

Unterwegs im wilden Wutzewald

Spielerisch machen wir uns mit dem Wald und seinen Bewohnern vertraut. Wir gehen auf Spurensuche und lernen so etwas über die Lebensgewohnheiten von Reh, Fuchs, Wildschwein und anderen heimischen Tieren. Aber auch das Abenteuer soll im wilden Wutzewald nicht zu kurz kommen!

Dauer: 2 - 4 h

Zu Besuch im Wichtelwald

Gemeinsam gehen wir auf die Suche nach den kleinen Zwergen und Wichteln, die in unseren Wäldern wohnen sollen. Mit Naturmaterialien bauen wir ihnen kleine Dörfer und bei einer Zwergenrallye suchen wir Gegenstände, die sie bei uns verloren haben.

Alter: 4 - 5 Jahre

Waldolympiade

Das Angebot für alle wettkampfbegeisterten Kinder! Aber Achtung: hier kann nur gewinnen, wer nicht nur geschickt, sondern auch pfiffig ist!

Jahreszeit: Mai - Oktober

Budenzauber

Ihr wolltet schon immer mal eine Bude mitten im Wald bauen? Dann ist dieser Geburtstag genau richtig für euch: tief im finsteren Fichtenwald finden wir genug Material für unser Vorhaben. Der krönende Abschluß ist ein knisterndes Lagerfeuer.

Dauer: 3 h

Jahreszeit: Februar - November (außer bei Schnee!)

Dem Frühling auf der Spur

Gemeinsam entdecken wir den Frühling: Wir suchen verschiedene Frühlingsboten in Garten, Wald und Wiese. Wie schaffen es die Frühblüher schneller als anderen Pflanzen zu sein? Und wie riecht und schmeckt der Frühling?

Alter: 6 - 9 Jahre

Jahreszeit: Ende März - Mai

Friert der Frosch, wenn es Frost gibt?

Was machen die Tiere im Winter? Wir lernen Überlebensstrategien von Säugetieren, Vögeln, Amphibien und Insekten kennen. Nach einer spannenden Spurensuche wärmen wir uns am knisternden Lagerfeuer auf.

Alter: 7 - 10 Jahre

Jahreszeit: November, Februar, März

Wer hat Angst vorm bösen Wolf?

Vielleicht habt ihr es auch schon gehört: Wolf und Luchs sind wieder in Deutschland unterwegs. Bei der Wolfsrallye und in spannenden Spielen wollen wir die Beutegreifer und ihre Lebensweise kennen lernen.

Von Steinmännchen, Baumgeistern und Blätterschlangen

Hier stehen das Entdecken der natürlichen Farben- und Formenvielfalt sowie das freie Gestalten im Vordergrund. Mit den Materialien, die uns der Ort, die Jahreszeit und die Natur bieten, schaffen wir phantasievolle Kunstwerke.

Jahreszeit: Mai - Oktober

Bei diesem Angebot können zusätzliche Materialkosten entstehen!

Leben wie die Indianer

Wir lernen die Lebensweise verschiedener Indianerstämme als Jäger und Sammler kennen, haben Spaß in wilden Indianerspielen und lernen noch so einiges über die naturverbundene Lebensweise der Indianer.

Jahreszeit: April - November

Bei diesem Angebot können zusätzliche Materialkosten entstehen!

Zeitreise

Kommt mit auf eine Wanderung durch die Zeit - wir wollen entdecken, wie sich das Leben auf unserer Erde entwickelt hat. Im Steinbruch begeben wir uns dann auf Fossiliensuche.

Nachtwanderung

Auf unserem nächtlichen Streifzug folgen wir den Spuren der Tiere der Nacht. Spannendes gibt es am Sternenhimmel zu entdecken und am Lagerfeuer lauschen wir schaurigen und abenteuerlichen Geschichten.

Dauer: 2 h

Jahreszeit: Juni - September (nur um Neumond herum!)

Filzen

Der Filz-Geburtstag ist für alle Kinder ab 8 Jahren geeignet. Vorkenntnisse sind nicht notwendig, der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet. In entspannter Atmosphäre lernen die Kinder aus ungesponnener Wolle, Seife und Wasser kleine Kugeln, Schnüre oder Flächen zu filzen, die dann zu kunstvollen Dingen wie z.B. Bällen, Blumen oder kleinen Taschen gestaltet  werden.

Max. 10 Kinder!

Dauer: 3 - 4 h

Jahreszeit: ganzjährig, bei schönem Wetter wird draußen gefilzt!

Bei diesem Angebot entstehen Materialkosten in Höhe von ca. 2,50€ - 3,00€ pro Kind !

Geocaching

Per GPS entführen wir euch auf eine abenteuerliche Reise in die Natur. Es gilt, verschiedene Aufgaben zu lösen, Abenteuer zu bestehen und den richtigen Weg zu finden. Wer all dies meistert, kann am Ende beim Lagerfeuer richtig entspannen!

Dauer: 3 - 4 h

Jahreszeit: April - November

Bei diesem Angebot haben Eltern die Möglichkeit, einen "Schatz" zu besorgen, der dann von uns versteckt wird!