Unsere Angebote für Kindergeburtstage

Laufen und toben, entdecken und finden: ein Kindergeburtstag am Rolfschen Hof ist immer spannend. Die Natur bietet uns jede Menge Möglichkeiten draußen zu feiern. Kommt doch einmal her und entdeckt die Geheimnisse des Waldes, lernt euch anzuschleichen wie die Indianer und vielleicht habt ihr ja auch Lust, zauberhafte Wildkräuter kennen zu lernen?!

Hinweise

+ Unsere Veranstaltungen finden bei jedem Wetter draußen statt. Bitte achten Sie darauf, daß jedes Kind entsprechend gekleidet ist.

+ Bei Absagen am Veranstaltungstag wird der volle Teilnahmebetrag fällig. Der Rolfsche Hof behält sich vor, bei Extremwetterlagen die Veranstaltung abzusagen.

+ Seitens des Buchenden ist die Anwesenheit mindestens einer volljährigen Person notwendig.

+ Im Programm sind Pausen eingeplant, ein Picknick o. ä. sollte mitgebracht werden. Gerne können Sie auch einen Stockbrotteig oder Bratwürstchen (Grillrost vorhanden, bitte Grillzange mitbringen!) für die Zeit am Lagerfeuer mitbringen.

+ Kindergeburtstage sind bei uns von Montag bis Samstag buchbar (außer Feiertagen).

+ Buchen können Sie entweder telefonisch (05231-9810392) oder per Email (info@rolfscher-hof.de). Bitte setzen Sie sich rechtzeitig mit uns in Verbindung, in der Regel sind wir mindestens 6-8 Wochen im Voraus ausgebucht.

Unterwegs im wilden Wutzewald

(C)NABU/B. Heinz

Spielerisch machen wir uns mit dem Wald und seinen Bewohnern vertraut. Wir gehen auf Spurensuche und lernen so etwas über die Lebensgewohnheiten von Reh, Fuchs, Wildschwein und anderen heimischen Tieren. Aber auch das Abenteuer soll im wilden Wutzewald nicht zu kurz kommen!

Jahreszeit: März - November

Zu Besuch im Wichtelwald

(C)NABU/B. Heinz

Gemeinsam gehen wir auf die Suche nach den kleinen Zwergen und Wichteln, die in unseren Wäldern wohnen sollen. Mit Naturmaterialien bauen wir ihnen kleine Dörfer und bei einer Zwergenrallye suchen wir Gegenstände, die sie bei uns verloren haben.

Alter: 4 - 5 Jahre

Dauer: 2 h

Waldolympiade

(C)NABU/S. Haferbeck

Das Angebot für alle wettkampfbegeisterten Kinder! Aber Achtung: hier kann nur gewinnen, wer nicht nur geschickt, sondern auch pfiffig ist!

Budenzauber

(C)NABU/B. Heinz

Ihr wolltet schon immer mal eine Bude mitten im Wald bauen? Dann ist dieser Geburtstag genau richtig für euch: tief im finsteren Fichtenwald finden wir genug Material für unser Vorhaben. Der krönende Abschluß ist ein knisterndes Lagerfeuer.

Dauer: 3 h

Jahreszeit: Februar - November (außer bei Schnee!)

Friert der Frosch, wenn es Frost gibt?

(C)NABU/D. Lühr

Was machen die Tiere im Winter? Wir lernen Überlebensstrategien von Säugetieren, Vögeln, Amphibien und Insekten kennen. Nach einer spannenden Spurensuche wärmen wir uns am knisternden Lagerfeuer auf.

Alter: 7 - 10 Jahre

Dauer: 2 h

Jahreszeit: November, Februar, März

Wer hat Angst vorm bösen Wolf?

Vielleicht habt ihr es auch schon gehört: Wolf und Luchs sind wieder in Deutschland unterwegs. Bei der Wolfsrallye und in spannenden Spielen wollen wir die Beutegreifer und ihre Lebensweise kennen lernen.

Jahreszeit: Februar - November

Leben wie die Indianer

(C)NABU/L. Bünger

Wir lernen die Lebensweise verschiedener Indianerstämme als Jäger und Sammler kennen, haben Spaß in wilden Indianerspielen und lernen noch so einiges über die naturverbundene Lebensweise der Indianer.

Jahreszeit: April - November

Bei diesem Angebot können zusätzliche Materialkosten entstehen!

Zeitreise

(C)NABU/S. Haferbeck

Kommt mit auf eine Wanderung durch die Zeit - wir wollen entdecken, wie sich das Leben auf unserer Erde entwickelt hat. Im Steinbruch begeben wir uns dann auf Fossiliensuche.

Jahreszeit: März - November

Geocaching

(C)NABU/S. Haferbeck

Per GPS entführen wir euch auf eine abenteuerliche Reise in die Natur. Es gilt, verschiedene Aufgaben zu lösen, Abenteuer zu bestehen und den richtigen Weg zu finden. Wer all dies meistert, kann am Ende beim Lagerfeuer richtig entspannen!

Dauer: 3 - 4 h

Jahreszeit: April - November

Bei diesem Angebot haben Eltern die Möglichkeit, einen "Schatz" zu besorgen, der dann von uns versteckt wird!

Filzen

(C)A. Kazmierczak

Der Filz-Geburtstag ist für alle Kinder ab 8 Jahren geeignet. Vorkenntnisse sind nicht notwendig, der Kurs ist für Anfänger und Fortgeschrittene geeignet. In entspannter Atmosphäre lernen die Kinder aus ungesponnener Wolle, Seife und Wasser kleine Kugeln, Schnüre oder Flächen zu filzen, die dann zu kunstvollen Dingen wie z.B. Bällen, Blumen oder kleinen Taschen gestaltet  werden.

Max. 10 Kinder!

Dauer: 3 - 4 h

Jahreszeit: ganzjährig, bei schönem Wetter wird draußen gefilzt!

Bei diesem Angebot entstehen Materialkosten in Höhe von ca. 2,50€ - 3,00€ pro Kind !