NABU-Gruppe Oerlinghausen

Willkommen bei der NABU Gruppe Oerlinghausen

Menschen aller Altersklassen für die Natur und deren Schutz zu begeistern ist auch das Ziel des NABU hier in Oerlinghausen.

Wir treffen uns einmal im Monat dienstags im Feuerwehr-Gerätehaus in der Robert-Hanning-Str. 2, 33813 Oerlinghausen. Über Ihren Besuch würden wir uns freuen.

Die Termine 2017:

21.2., 21.3., 18.4.,16.05., 20.06., 18.07., 19.09., 17.10., 21.11.

Unsere beiden NAJU-Gruppen (Kindergruppen) sind ebenfalls sehr aktiv.

Auch hier ist mitmachen jederzeit möglich.

Haben Sie Fragen oder Anregungen? Dann melden Sie sich einfach bei uns.

Aktuelles über unsere Arbeit können Sie in unserem Newsletter lesen.

Unsere diesjährige Veranstltungsreihe ist ebenfalls unten als Download einzusehen.

Viel Spaß

Jahresprogramm 2017 - Terminhinweise -

Vortrag von Edda Affeldt

Die letzten Höhlenelefanten von Mt. Elgon

Die Biologin Edda Affeldt wird auf Einladung des NABU Oerlinghausen am 20. April 2017 um 19.30 Uhr im Bürgerhaus Oerlinghausen, Tönsbergstr. 3,  über die letzten Elefanten von Mt. Elgon in Kenia berichten. Diese Tiere sind durch ihr einzigartiges Verhalten berühmt geworden: Sie graben nach Salz in unterirdischen Höhlen an den Hängen eines sagenumwogenen Berges im großen Grabenbruch von Ostafrika.

Warum die Elefanten "untertage" gehen und welche Besonderheiten noch rund um den alten Vulkan zu finden sind, wird die Referentin in einem interessanten Vortrag den Mitgliedern und Gästen des NABU Oerlinghausen anschaulich erläutern. Der Eintritt ist frei.

Unser Download-Service

NABU Lippe Termine 2017.pdf