Mitgliederversammlung 2016

(C)NABU/T. Pusch

Nach der Begrüßung ging es gleich mit den Ehrungen los. In diesem Jahr wurden Ernst Schafmeister und Andreas Krüger aus der NABU-Gruppe Dörentrup mit der Bronzenen Ehrennadel bedacht.

(C)NABU/T. Pusch

Der Vorsitzende des NABU Lippe, Bernd Milde, startete dann mit dem Bericht des Vorsitzenden in die Reihe der Tätigkeitsberichte.

Daran schlossen sich die Berichte der Regionalstelle (Dirk Tornede, oben 1. Foto von links), der Kassenverwaltung (Marco Hermann, oben 2. Foto von links), der Nationalpark-Koordinierungsstelle der Naturschutzverbände (Marcus Foerster, oben 3. Foto von links) und der Umweltbildungsstätte Rolfscher Hof (Lydia Bünger, nicht im Bild) an.

(C)NABU/T. Pusch

Zur diesjährigen Mitglieder-versammlung kamen ca. 80 Interessierte.

(C)NABU/T. Pusch

Für das leibliche Wohl war auch gesorgt!

Den Abschluß der gelungenen Versammlung bildeten drei interessante Vorträge:

Ingo Briegel von der NABU-Gruppe Lemgo referierte über den Stieglitz, Vogel des Jahres 2016 (1. Bild von links unten), Matthias Füller von der Biologischen Station Lippe berichtete von den Entwicklungen in Flora und Fauna an der neuen Emmer-Umflut am Schieder-Stausee (2. Bild von links unten) und Dr. Ingo Steinheider präsentierte filmisch das Zusammenleben unter einem Dach mit Turmfalken.