Der NABU Lippe bietet Ihnen zahlreiche Veranstaltungen rund um das Thema Natur

Angefangen bei vogelkundlichen und vegetationskundlichen Wanderungen vor Ort, über Umweltbildungsangebote für Kinder und Jugendliche, über Vorträge und Seminare bis hin zu Exkursionen in bedeutende Naturreservate - das Angebot an Veranstaltungen des NABU Lippe rund um das Thema Natur ist vielseitig. Nehmen Sie teil an einer unserer Exkursionen oder besuchen Sie einen unserer Monats-Treffs. Wir freuen uns auf Sie!

Alle Wanderungen, Exkursionen, Vorträge und viele weitere Angebote, welche die aktiven NABU-Mitglieder sich in diesem Jahr für Sie ausgedacht haben, sind in unseren NABU-Terminen zu finden. Ansprechpartner in den Arbeitsgruppen vor Ort und in den verschiedenen Einrichtungen des NABU Lippe runden den Flyer ab.
Sie können sich die Angebote hier im pdf-Format herunterladen oder aber bei den Arbeitsgruppen, in vielen Geschäften und auf unseren Ständen mitnehmen. Alle NABU-Mitglieder kriegen das Programm wie in jedem Jahr mit der Einladung zur Mitgliederversammlung zugeschickt.
Wir wünschen Ihnen ein spannendes und interessantes Jahr mit unseren NABU-Terminen!

Unser Jahresprogramm zum Download
NABU Lippe Termine 2017.pdf

Informationen zu den Veranstaltungen des NABU Lippe

Zu allen Veranstaltungen sind Gäste herzlich willkommen.
Für Exkursionen wird in der Regel ein Beitrag von 2 € erhoben, Kinder und NABU-Mitglieder sind kostenfrei. Alle anderen Veranstaltungen sind ebenfalls kostenfrei.

Bei Arbeitseinsätzen führen wir in freier Natur praktische Pflegemaßnahmen zum Erhalt wertvoller Flächen durch. Auf Exkursionen und Wanderungen informieren wir über Biotope, ihre Pflanzen und Tiere. Monatstreffen werden variabel gestaltet.

Für Kinder und Jugendliche besonders empfehlenswert sind die NAJU-Gruppen, die Veranstaltungen des Rolfschen Hofes und der Wasserspielbereich am Wasserhäuschen in Lothe (Schieder-Schwalenberg).

Abkürzungen:
Arbeitsgruppe (Ag), botanisch (bot.), Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND), in Kooperation (Koop.), Naturschutzjugend (NAJU), naturkundlich (naturkdl.),
Naturschutzgebiet (NSG), vogelkundlich (vogelkdl.), Volkshochschule (VHS)

In der NABU Termindatenbank sind auch Termine außerhalb Lippes zu finden: