Veranstaltungen 2018

+++ ACHTUNG +++ Dieser Termin muss aufgrund der trockenen Witterung leider ausfallen! +++

Donnerstag,  18. Oktober 2018, 14 Uhr

Die schmackhaften, aber auch gefährlichen Pilze im Gebiet Blomenstein

Eine Exkursion der NABU-Gruppe Lemgo

Leitung: Günter Dreier

Ort: Dörentrup-Wendlinghausen, Gasthaus Alter Krug, Betzener Str. 7

Die NABU Termine 2018 sind da!

Alle NABU-Mitglieder kriegen das Programm wie in jedem Jahr als Service mit der Einladung zur Mitgliederversammlung zugeschickt. Außerdem können Sie ab Mitte Februar einzelne Exemplare am Rolfschen Hof und bei den NABU-Gruppen vor Ort bekommen.

Im PDF-Format können Sie sich den neuen Terminflyer für das Jahr 2018 hier herunterladen!

NABU Lippe_Termine 2018.pdf

NABU Termindatenbank

ACHTUNG -- ACHTUNG --

Der unten angekündigte Termin findet nicht am Freitag, den 4. Mai  statt, sondern am darauffolgenden Samstag, den 5. Mai!!! Uhrzeit bleibt gleich!

Informationen zu den Veranstaltungen des NABU Lippe

Angefangen bei vogelkundlichen und vegetationskundlichen Wanderungen vor Ort, über Umweltbildungsangebote für Kinder und Jugendliche, über Vorträge und Seminare bis hin zu Exkursionen in bedeutende Naturreservate - das Angebot an Veranstaltungen des NABU Lippe rund um das Thema Natur ist vielseitig. Nehmen Sie teil an einer unserer Exkursionen oder besuchen Sie einen unserer Monats-Treffs. Wir freuen uns auf Sie!

Zu allen Veranstaltungen sind Gäste herzlich willkommen.
Für Exkursionen wird in der Regel ein Beitrag von 2 € erhoben, Kinder und NABU-Mitglieder sind kostenfrei. Alle anderen Veranstaltungen sind ebenfalls kostenfrei.

Bei Arbeitseinsätzen führen wir in freier Natur praktische Pflegemaßnahmen zum Erhalt wertvoller Flächen durch. Auf Exkursionen und Wanderungen informieren wir über Biotope, ihre Pflanzen und Tiere. Monatstreffen werden variabel gestaltet.

Für Kinder und Jugendliche besonders empfehlenswert sind die NAJU-Gruppen, die Veranstaltungen des Rolfschen Hofes und der Wasserspielbereich am Wasserhäuschen in Lothe (Schieder-Schwalenberg).

Abkürzungen:
Arbeitsgruppe (Ag), botanisch (bot.), Bund für Umwelt und Naturschutz (BUND), in Kooperation (Koop.), Naturschutzjugend (NAJU), naturkundlich (naturkdl.),
Naturschutzgebiet (NSG), vogelkundlich (vogelkdl.), Volkshochschule (VHS)